Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре выявлены факты реализации авиадеталей, не отвечающих требованиям безопасности

25 ноября 2013, 15:22 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
Материал из 1 страницы

САМАРА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре выявлены факты реализации комплектующих для авиационной техники, не отвечающих требованиям безопасности. Контрафакт, по версии следствия, продавали представители самарского завода "Агрегат". Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли более 120 наименований комплектующих для авиационной техники, в том числе для самолетов и систем наземного оборудования по обслуживанию авиационной техники производства 70-90-х годов прошлого века", - отметили в пресс-службе, подчеркнув, что выходные и технические паспорта на изъятую продукцию отсутствовали, у части изделий истек срок хранения.

Общая масса изъятых комплектующих - более 2,5 тонны.

Согласно предварительным данным следствия, завод осуществлял поставки деталей на предприятия, расположенные не только в России, но и за рубежом.

Как сообщили в областном управлении СК РФ, заводом в рамках Гособоронзаказа были заключены договоры на поставку выпускаемой продукции без наличия соответствующей лицензии Рособоронзаказа. Возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей" УК РФ. Ведется расследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама