Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитриченко заявил, что не отказывается от моральной ответственности за инцидент с Филиным

25 ноября 2013, 16:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко считает себя морально ответственным за нападение на художественного руководителя балетной группы театра Сергея Филина.

"Моральной ответственности за случившееся я с себя не снимаю. Если бы я мог тогда знать или предположить... но я не мог залезть ему (Заруцкому) в голову", - сказал он на заседании в Мещанском суде Москвы, где рассматривается дело о нападении на Филина.

Артист пояснил, что под "моральной ответственностью" подразумевает то, что неоднократно рассказывал Заруцкому о происходящем в театре.

По версии следствия, Павел Дмитриченко организовал нападение на Филина, Юрий Заруцкий выступил исполнителем, Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

Дмитриченко не конкретизировал свое отношение к заявленному ранее иску о компенсации морального и материального вреда на сумму 3 млн 508 тыс рублей. "Это колоссальная сумма", - сказал он - "Но, если суд решит, что я должен платить, торговаться я не могу".

"То есть вы признаёте иск?", - настаивала адвокат Филина.

"Я не говорил, что признаю иск, но если Сергею Юрьевичу нужна помощь, я готов. Если бы у меня было 10 млн рублей, я бы их ему все отдал", - сказал Дмитриченко.

Отвечая на вопрос представителя потерпевшего, с какой целью он делился с Заруцким происходящем в театре, Дмитриченко пояснил, что тот интересовался театром, так как хотел отдать свою дочь в балет. После услышанного предлагал разобраться с Филиным, но Дмитриченко отказался, хотя согласился, что было бы неплохо, если бы его кто-нибудь побил.

Он также рассказал, что когда узнал о нападении на Филина, понял, что нападавшим мог быть Заруцкий, но "до последнего не хотел в это верить". Когда Дмитриченко, по его словам, все узнал и хотел прийти в полицию, Заруцкий стал угрожать ему. "Я молчал, так как боялся, боялся за своих родителей, за свою девушку. Когда я узнал, что его поймали, то рассказал следователю о всех случаях, связывающих меня с Заруцким", - сказал он.

На вопрос адвоката потерпевшего, что связывало Дмитриченко с Заруцким, Дмитриченко ответил, что познакомился с подсудимым на даче, где он /Дмитриченко/ был председателем и общался со всеми людьми, в том числе и с Заруцким. Однако в дружеских отношениях он с ним не был, "видел его за все это время максимум 15 раз".

Нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице, ему плеснули в лицо кислотой. Он был госпитализирован с тяжелыми ожогами лица и глаз, перенес несколько операций. По оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама