Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитриченко заявил, что не отказывается от моральной ответственности за инцидент с Филиным

25 ноября 2013, 16:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко считает себя морально ответственным за нападение на художественного руководителя балетной группы театра Сергея Филина.

"Моральной ответственности за случившееся я с себя не снимаю. Если бы я мог тогда знать или предположить... но я не мог залезть ему (Заруцкому) в голову", - сказал он на заседании в Мещанском суде Москвы, где рассматривается дело о нападении на Филина.

Артист пояснил, что под "моральной ответственностью" подразумевает то, что неоднократно рассказывал Заруцкому о происходящем в театре.

По версии следствия, Павел Дмитриченко организовал нападение на Филина, Юрий Заруцкий выступил исполнителем, Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

Дмитриченко не конкретизировал свое отношение к заявленному ранее иску о компенсации морального и материального вреда на сумму 3 млн 508 тыс рублей. "Это колоссальная сумма", - сказал он - "Но, если суд решит, что я должен платить, торговаться я не могу".

"То есть вы признаёте иск?", - настаивала адвокат Филина.

"Я не говорил, что признаю иск, но если Сергею Юрьевичу нужна помощь, я готов. Если бы у меня было 10 млн рублей, я бы их ему все отдал", - сказал Дмитриченко.

Отвечая на вопрос представителя потерпевшего, с какой целью он делился с Заруцким происходящем в театре, Дмитриченко пояснил, что тот интересовался театром, так как хотел отдать свою дочь в балет. После услышанного предлагал разобраться с Филиным, но Дмитриченко отказался, хотя согласился, что было бы неплохо, если бы его кто-нибудь побил.

Он также рассказал, что когда узнал о нападении на Филина, понял, что нападавшим мог быть Заруцкий, но "до последнего не хотел в это верить". Когда Дмитриченко, по его словам, все узнал и хотел прийти в полицию, Заруцкий стал угрожать ему. "Я молчал, так как боялся, боялся за своих родителей, за свою девушку. Когда я узнал, что его поймали, то рассказал следователю о всех случаях, связывающих меня с Заруцким", - сказал он.

На вопрос адвоката потерпевшего, что связывало Дмитриченко с Заруцким, Дмитриченко ответил, что познакомился с подсудимым на даче, где он /Дмитриченко/ был председателем и общался со всеми людьми, в том числе и с Заруцким. Однако в дружеских отношениях он с ним не был, "видел его за все это время максимум 15 раз".

Нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице, ему плеснули в лицо кислотой. Он был госпитализирован с тяжелыми ожогами лица и глаз, перенес несколько операций. По оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама