Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве началась проверка готовности к ЧП в крупнейших торговых центрах

25 ноября 2013, 16:38 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В Литве началась внеочередная проверка готовности крупнейших торговых центров к действиям в чрезвычайных ситуациях. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник государственного управления пожарной безопасности Аудрюс Чюплис.

"Инспектируются объекты площадью более 2 тыс. кв. м. Проверяется их готовность к экстренной эвакуации посетителей и работников, состояние предупредительного оборудования и систем пожаротушения", - уточнил он. Выборочно, чтобы установить, насколько они проинструктированы о том, как действовать в случае ЧП, опрашиваются работники торговых центров. Внеочередная проверка должна быть завершена в течение недели.

Она проводится по распоряжению министра внутренних дел Дайлиса Баракаускаса. К этой контрольной мере было решено прибегнуть после трагедии с обрушением крыши и многочисленными человеческими жертвами в торговом центре "Максима" в Риге. Он входит в литовскую систему розничной торговли с магазинами во всех трех странах Балтии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама