Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цискаридзе назвал Филина "человеком-провокатором", готовым на все ради рекламы

25 ноября 2013, 19:22 UTC+3
Экс-премьер Большого дал показания по делу о нападении на худрука балета Сергея Филина
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский суд Москвы допросил в качестве свидетеля защиты и. о. ректора Академии русского балета в Санкт-Петербурге и бывшего премьера Большого театра Николая Цискаридзе по делу о нападении на худрука балета Сергея Филина.

По словам Цискаридзе, Филин является "человеком-провокатором", который "всегда всех оскорблял". Экс-премьер рассказал, что сам являлся невольным свидетелем ряда неоднозначных сцен, спровоцированных Филиным.

Цискаридзе выразил уверенность, что худрук готов использовать ради рекламы любую вещь, даже его имя. "Рекламы?" - переспросила адвокат Филина. "Рекламы, уж извините, - ответил Цискаридзе, добавив. - Нередко выходили интервью с моим именем в заголовке, но внутри было все про Филина и ни слова про меня".

"Когда я услышал про серную кислоту, это был шок и ужас, но когда я потом увидел его по телевизору, понял, что все не так. Мы все знаем страшные истории, когда люди, облитые кислотой, не могут нормально говорить спустя несколько лет, а Филин разговаривал достаточно хорошо спустя уже 2-3 часа", - сказал Цискаридзе, отвечая на вопрос адвоката потерпевшего, как он узнал о нападении на художественного руководителя.

Артист рассказал в суде, что проработал в Большом театре 21 год, с Филиным знаком с 1987 года и считает его блистательным танцором. Но после вступления в руководящую должность он сильно изменился. Например, пояснил Цискаридзе, сразу сказал людям, которые его знают много лет, чтобы его называли Сергеем Юрьевичем.

Почему Николай Цискаридзе не верит в виновность своего ученика

С Дмитриченко Цискаризде познакомился в 2004 году и был его педагогом, а позже и партнером по сцене. "На протяжении последних пяти лет мы с ним делили главные роли: в основном я был положительным героем, он - отрицательным", - сказал Цискаридзе.

Говоря о возможной вине своего ученика, Цискаридзе отметил, что не верит в это. Кроме того, он рассказал, что Филин был против назначения Дмитриченко на должность главы профсоюза при том, что последний всегда заступался за права актеров.

Что рассказал на суде Павел Дмитриченко

По версии следствия, Павел Дмитриченко организовал нападение на Филина, Юрий Заруцкий выступил исполнителем, Андрей Липатов довез его до места совершения преступления. На судебном заседании Дмитриченко заявил, что предполагаемый исполнитель нападения Заруцкий намеревался "побить его /Филина/ еще 12 октября". "Вы знали, что он выехал, приехал, что спрашивает вас о местонахождении Филина, и не верили, что он доведет задуманное до конца?" - спросила судья.

"Думал, потому что он еще 12 октября приезжал, но ничего не сделал", - сказал Дмитриченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама