Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории Бангкока введен специальный режим повышенной безопасности

25 ноября 2013, 19:52 UTC+3 Алексей Сковоронский
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Специальный режим повышенной безопасности введен правительством Таиланда на территории Бангкока и двух близлежащих провинций. Об этом сообщила в своем телеобращении премьер-министр страны Йинглак Чинават.

По ее словам, к введению спецрежима властей вынудили оппозиционеры, оккупировавшие здания министерства финансов и министерства иностранных дел. Здание минфина протестующие обесточили, а также отключили водоснабжение.

Часть протестующих устроила лагерь на территории, прилегающей к зданию департамента общественных связей правительства.

Режим повышенной безопасности с начала ноября действовал лишь на территории исторического центра Бангкока. Он позволяет полиции задерживать любого по первому подозрению в нарушении режима безопасности. Спецрежим также упрощает для полицию процедуру обыска и досмотра.

Участники манифестаций выступают против связей правительства Таиланда с экс-премьером Таксином Чинаватом. Как утверждают организаторы, именно бывший глава кабинета продолжает негласно руководить страной, несмотря на то, что находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама