Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории Бангкока введен специальный режим повышенной безопасности

25 ноября 2013, 19:52 UTC+3 Алексей Сковоронский
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Специальный режим повышенной безопасности введен правительством Таиланда на территории Бангкока и двух близлежащих провинций. Об этом сообщила в своем телеобращении премьер-министр страны Йинглак Чинават.

По ее словам, к введению спецрежима властей вынудили оппозиционеры, оккупировавшие здания министерства финансов и министерства иностранных дел. Здание минфина протестующие обесточили, а также отключили водоснабжение.

Часть протестующих устроила лагерь на территории, прилегающей к зданию департамента общественных связей правительства.

Режим повышенной безопасности с начала ноября действовал лишь на территории исторического центра Бангкока. Он позволяет полиции задерживать любого по первому подозрению в нарушении режима безопасности. Спецрежим также упрощает для полицию процедуру обыска и досмотра.

Участники манифестаций выступают против связей правительства Таиланда с экс-премьером Таксином Чинаватом. Как утверждают организаторы, именно бывший глава кабинета продолжает негласно руководить страной, несмотря на то, что находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама