Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голливудский продюсер, проходивший по одному делу с Тайванчиком, получил условный срок

26 ноября 2013, 8:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Брайан Зуриф признался, что участвовал в организации нелегальной игорной сети в интернете
Материал из 1 страницы
Алимжан Тохтахунов

Алимжан Тохтахунов

© Фото ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

НЬЮ-ЙОРК, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Нью-йоркский суд вынес в понедельник приговор известному голливудскому продюсеру Брайану Зурифу, проходившему по делу об организации подпольного игорного бизнеса. По данным прокуратуры Нью-Йорка, одним из главарей международной преступной группировки был живущий в настоящее время в России бизнесмен Алимжан Тохтахунов, известный также как Тайванчик.

В ходе судебного процесса 44-летний Зуриф признался, что участвовал в организации нелегальной игорной сети в интернете. По словам прокуроров, он, в частности, принимал ставки на исход крупных спортивных матчей. Обвинение требовало для Зурифа года лишения свободы. Однако окружной судья Джесси Фурман приговорил его к двум годам тюрьмы условно, приняв во внимание тот факт, что Зуриф стал первым, кто признал свою вину, из более чем 30 фигурантов этого дела.

Судья также назначил продюсеру 300 часов общественных работ и штраф в размере 20 тыс. долларов. Ранее Зуриф уже согласился выплатить американскому государству штраф в 500 тыс. долларов.

Выступая с последним словом, Зуриф попросил прощения за содеянное у суда и у своей семьи. Он сообщил, что страдает от игровой зависимости и твердо намерен от нее избавиться, пройдя специализированный курс лечения. Зуриф известен как продюсер телевизионного драматического серила "Рэй Донован", выходящего на кабельном телеканале Showtime. Он также принимал участие в работе над биографическим фильмом об основателе компании Apple Стиве Джобсе по сценарию Аарона Соркина.

В деле об отмывании денег, организации незаконного игорного бизнеса и вымогательстве фигурируют в общей сложности 34 человека, среди которых есть выходцы из бывшего Советского Союза. Многие из них уже признали свою вину и ожидают приговора суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама