Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дошкольные учреждения города Инза Ульяновской области закрыли на карантин

26 ноября 2013, 9:45 UTC+3 УЛЬЯНОВСК Наталья Хороших
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. В городе Инза Ульяновской области из-за вспышки инфекции закрыты на карантин дошкольные образовательные учреждения. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС рассказала зампредседателя правительства - министр здравоохранения, социального развития и спорта региона Валентина Караулова.

"Школы Инзы продолжают функционировать, всех учеников обеспечивают дезинфицирующими влажными салфетками", - отметила она.

Администрация района контролирует цены на минеральную воду и другие напитки во всех магазинах, к жилым домам, образовательным учреждениям и организациям организован бесплатный подвоз воды по графику.

Результаты проб воды из местных источников подтвердили наличие кишечной инфекции. Следственные органы СКР по Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое отравление людей некачественной питьевой водой.

В пресс-службе местного управления СК России сообщили, что ранее надзорные и контролирующие органы не раз требовали от чиновников, которые отвечали за организацию холодного водоснабжения в Инзе, привести систему водоснабжения в соответствие с нормативными требованиями. Однако ни одно из предписаний не было выполнено. Специалисты продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается.

Кроме того, полиция Ульяновска завела в связи с массовым отравлением людей уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

По данным ГУ МЧС по Ульяновской области, за медпомощью в связи с заражением кишечной инфекцией обратилось 270 человек /55 взрослых, 215 детей/, госпитализированными остаются 82 человека /11 взрослых, 71 ребенок/. В Инзенской Центральной районной больнице находятся 55 человек /11 взрослых, 44 ребенка/, в областную детскую инфекционную больницу Ульяновска переведены 27 малышей в возрасте до 4 лет. За сутки к врачам обратились 15 человек /двое взрослых, 13 детей/, все они были госпитализированы в Инзенскую районную больницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама