Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ордер на арест Аркадия Гайдамака выдали в Люксембурге

26 ноября 2013, 10:43 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
О том, по какому делу арестован предприниматель, не сообщается
Материал из 1 страницы
Аркадий Гайдамак

Аркадий Гайдамак

© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильский предприниматель Аркадий Гайдамак арестован властями Швейцарии в Цюрихе в минувшую субботу. Об этом сообщает израильское телевидение со ссылкой на люксембургское издание "Пэйперджэм". Представители кантональной полиции Цюриха подтвердили задержание Гайдамака Второму каналу израильского телевидения. При этом газета The Jerusalem Post сообщает, что Гайдамак был арестован по ордеру, выданному в Люксембурге. О том, по какому делу выдан ордер, не сообщается.

По данным ряда израильских интернет-изданий, Гайдамак находился в Цюрихе для арбитражного разбирательства в деле о продаже фосфатного завода в Казахстане. Однако его арест может быть связан и с другими эпизодами.

Так, в 2000 году во Франции против Гайдамака было выдвинуто обвинение в организации незаконных поставок оружия в Анголу в 1993-1998 годах. В 2009-м парижский суд приговорил его к шести годам тюремного заключения. В апреле 2011-го апелляционный суд французской столицы сократил срок тюремного заключения Гайдамаку до трех лет. Тогда Израиль отказался экстрадировать его во Францию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама