Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии трое чиновников уличены в хищении из бюджета 17,5 млн рублей

26 ноября 2013, 10:55 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева
Чиновники отвечали за формирование реестра граждан на получение компенсаций на оплату жилья и услуг ЖКХ
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 26 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии /КБР/ в хищении из бюджета более 17,5 млн руб уличены трое сотрудников минтруда и соцразвития республики, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры КБР.

"Прокуратура КБР согласилась с возбуждением трех уголовных дел по статье УК РФ "Хищение мошенническим путем должностными лицами бюджетных средств в особо крупном размере, предусматривающей ответственность до 10 лет лишения свободы", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, в результате доследственной проверки установлено, что чиновники, отвечающие за формирование реестра граждан на получение ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг, с апреля 2010 по август 2013 года внесли в список фиктивные сведения в отношении 117 человек, не имеющих право на получение льгот.

"В результате на лицевые счета и пластиковые карты граждан, которые не были осведомлены о преступных намерениях, было незаконно зачислено свыше 17,5 млн руб", - пояснил представитель прокуратуры. Позже чиновники объяснили людям, что деньги им перечислили по ошибке и получили от граждан возврат наличными. Деньгами они распорядились по своему усмотрению, удалив фиктивные данные из реестра.

Хищение было выявлено по итогам внутренней инвентаризации в сентябре, а уличенные в нем сотрудники уволены, сообщили в министерстве. "Материалы проверки тогда же были переданы в МВД по КБР", - добавил представитель ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама