Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене совершено нападение на российских военных инструкторов

26 ноября 2013, 11:02 UTC+3

Возможно, были убиты двое россиян, посольство РФ проверяет эту информацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YAHYA ARHAB

КАИР, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате вооруженного нападения в йеменской столице сегодня предположительно погибли и пострадали российские граждане. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль- Арабия", убит один россиянин, еще один пострадал.

Агентство Reuters со ссылкой на местную полицию сообщает о двоих погибших. По его информации, нападение было совершено, когда инструкторы, работавшие с йеменской армией, выходили из гостиницы в южной части столицы страны Саны.

Подробности происшедшего выясняются.

Посольство РФ в Йемене проверяет информацию об инциденте в Сане. "Пока мы не можем официально подтвердить эти сообщения. Идет проверка поступившей информации", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель дипмиссии.

26 ноября стало известно о том, что не менее 12 боевиков "Аль-Каиды" были уничтожены в результате воздушного рейда в Йемене. По имеющейся информации, мишенью авиаудара была провинция Абьян /в 250 км от Саны/, один из оплотов террористов. 

Обстрел кортежа спецпосланника ООН в Йемене

Ранее, 22 ноября 2013 года, в столице страны Сане обстрелу подвергся автомобильный кортеж спецпосланника ООН в Йемене Джамаля Беномара. Охрана конвоя открыла ответный огонь по нападавшим, но им удалось скрыться.

В результате инцидента никто не пострадал. Заместитель официального представителя генсекретаря ООН Фархан Хак сообщил, что Джамаль Беномар не был целью нападения боевиков. Кортеж эмиссара просто оказался рядом с местом, где велась перестрелка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама