Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат подтвердил арест Аркадия Гайдамака в Швейцарии по "футбольному делу"

26 ноября 2013, 12:13 UTC+3 Илья Дмитрячев
Предприниматель был задержан в Цюрихе по запросу женевского прокурора
Материал из 1 страницы
Аркадий Гайдамак

Аркадий Гайдамак

© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

ЖЕНЕВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Адвокат израильского предпринимателя Аркадия Гайдамака подтвердил факт ареста своего клиента в Швейцарии. Об этом Марк Боннан, представляющий интересы Гайдамака, сообщил в интервью местному телеканалу "РТС".

"Мой клиент был арестован по делу 9-летней давности, по запросу, который был вначале отклонен, в потом возобновлен по странным причинам Апелляционной палатой. Мой клиент перечислил деньги", - сказал Боннан.

Телеканал сообщает, что предприниматель был задержан в Цюрихе по запросу женевского прокурора Дарио Дзани. Основанием для задержания, как сообщается, стало судебное разбирательство, начатое в отношении Гайдамака после того, как французский футбольный тренер Луис Фернандес, работавший с 2005 по 2006 год с клубом "Бейтар" из Иерусалима, ранее принадлежавшим бизнесмену, обвинил Гайдамака в мошенничестве на сумму 400 тыс. евро.

Ранее газета The Jerusalem Post сообщила, что Гайдамак был арестован по ордеру, выданному в Люксембурге.

По данным ряда израильских интернет-изданий, Аркадий Гайдамак, имеющий также французское гражданство, находился в Цюрихе для арбитражного разбирательства по делу о продаже фосфатного завода в Казахстане.

В 2000 году во Франции против Гайдамака было выдвинуто обвинение в организации незаконных поставок оружия в Анголу в 1993-1998 годах. В 2009 парижский суд приговорил его к шести годам тюремного заключения. В апреле 2011-го апелляционный суд французской столицы сократил срок тюремного заключения Гайдамаку до трех лет. Тогда Израиль отказался экстрадировать его во Францию, власти которой, в попытке привлечь дополнительные средства в бюджет, в последние годы резко усилили борьбу против налоговых уклонистов, включая проживающих за рубежом.

"Мы опасаемся, что шумиха, поднятая этим процессом, приведет к запросу на экстрадицию", - сказал Марк Боннан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама