Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспорядки в Бангладеш: один человек погиб, десятки ранены

26 ноября 2013, 12:47 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ
Оппозиция требует отложить проведение намеченных на 5 января всеобщих выборов, а также отставки премьер-министра
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR ABDULLAH

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере один человек погиб, еще десятки получили ранения в результате столкновений сторонников оппозиционных партий с сотрудниками правоохранительных органов в Бангладеш. Об этом сообщили местные СМИ.

В столице страны - Дакке - и других городах участники антиправительственных демонстраций взрывали самодельные бомбы, в ряде районов они блокировали несколько железнодорожных магистралей.

Оппозиция требует отложить проведение намеченных на 5 января всеобщих выборов, а также отставки премьер-министра Шейх Хасины.

Как отмечают аналитики, борьба за места в парламенте развернется между правящей Народной лигой (НЛ), чей лидер Шейх Хасина сейчас возглавляет правительство, и оппозиционной Националистической партией Бангладеш (НПБ) во главе с Халедой Зией, которая ранее дважды занимала пост премьер-министра.

В октябре сторонники НПБ и их союзники-исламисты провели в стране несколько массовых акций протеста с требованием отставки Шейх Хасины. В ходе возникших тогда беспорядков погибли более 20 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама