Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названа возможная причина обрушения крыши в торговом центре в Риге

26 ноября 2013, 13:00 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Трагедия могла произойти из-за ошибок в проекте или в использовании строительных материалов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Морозов

РИГА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Причиной трагедии в торговом центре "Максима" в латвийской столице, жертвами которой стали 54 человека, возможно, стали ошибки в проекте или в использовании строительных материалов. Об этом заявил Айнарс Пауниньш, председатель правления строительной компании RE&RE, которая реализовала в 2011 году проект строительства здания.

По его словам, компания-застройщик проводит на месте трагедии свои экспертизы, к которым привлечены также зарубежные специалисты. Все использованные при строительстве материалы будут изучены в лабораторных условиях.

В торговом центре велись запланированные работы по озеленению крыши. По одной из версий следствия, причиной обвала кровли могло стать чрезмерное количество строительных материалов, которые там хранились. Тем не менее Пауниньш уверен, что эти работы не могли стать причиной трагедии. "При такой нагрузке крыша не должна была рухнуть. Я убежден, что зеленая крыша не является причиной трагедии, и искать ее нужно в двух других версиях - в расчетах по проекту и конструкциях, которые были использованы при первой очереди строительства", - передают его слова местные СМИ.

21 ноября в Риге в торговом центре "Максима" произошла трагедия. В результате обрушения крыши и стен здания погибли 54 человека, около 40 человек получили травмы. 

Что произошло в торговом центре

В трагедии, которая произошла 21 ноября, погибли 54 человека, в том числе 3 спасателя. Около 40 человек получили травмы, среди них 13 сотрудников службы спасения. Всего было госпитализировано 29 человек. В больницах до сих пор находятся 19 пострадавших.

В результате ЧП 16 детей потеряли одного из родителей, еще 3 остались сиротами - о них позаботятся их родственники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама