Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие допросило более 30 свидетелей по делу о срыве северного завоза в Якутии

26 ноября 2013, 13:20 UTC+3 ИРКУТСК
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Буймистров

ИРКУТСК, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Допросы более 30 свидетелей провело Восточно-сибирское следственное управление на транспорте, расследуя причины срыва северного завоза в Якутии, сообщили в пресс-службе ведомства.

Среди допрошенных - сотрудники Ленского объединенного речного пароходства, ГУП "ЖКХ Республики Саха /Якутия/", Ленского филиала Российского речного регистра, Якутского УГМС, а также администрация Ленского бассейна внутренних водных путей. Ранее сообщалось, что в отношении директора этого федерального бюджетного учреждения возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" /ч. 1 ст. 293 УК РФ/.

В этом году доставка грузов в отдаленные территории осложнялась крайней маловодностью северных рек. Однако у следствия есть основания считать, что чиновники в Ленском бассейне не использовали возможности по проведению дноуглубительных работ для прохождения судов по рекам и, таким образом, не исполняли должным образом свои служебные обязанности.

В ведомстве отмечают, что "в администрации Ленского бассейна изъята документация о работе земснаряда "Индигирка". При этом в самой администрации полностью отрицают факты обысков.

В начавшийся с 20 июля навигационный период для Абыйского, Момского, Аллаиховского районов по реке Индигирке судами Ленского пароходства планировалось завезти 53,9 тыс. тонн грузов /уголь, нефть, газоконденсат, нефтепродукты, продукты питания, стройматериалы, сельхозпродукция/, фактически доставлено лишь 18,7 тыс. тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама