Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кондровская бумажная компания подала жалобу после возбуждения уголовного дела

26 ноября 2013, 13:54 UTC+3 КАЛУГА Алевтина Зубрилина
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина/. Кондровская бумажная компания подала прокурору жалобу на постановление следственного управления УМВД России по Калужской области о возбуждении уголовного дела по подозрению в преднамеренном банкротстве предприятия. Компания считает решение о возбуждении уголовного дела незаконным и необоснованным, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь фабрики Марина Савченкова.

"Основания для возбуждения уголовного дела отсутствуют, поскольку фабрика не была признана банкротом ни на момент возбуждения уголовного дела 22 августа 2013 года, ни впоследствии, - сказала Савченкова. - Факт возбуждения дела по еще не состоявшемуся событию вызывает недоумение, так как невозможно возбудить дело по нарушениям, которые еще не были совершены".

Кроме того, по словам Савченковой, "при возбуждении уголовного дела у следователя отсутствовали достаточные данные о финансово-хозяйственном положении Кондровской бумажной компании. Дело было возбуждено 22 августа 2013 года, а документация, относящаяся к деятельности предприятия, была изъята в ходе обыска только 23 августа 2013 года". Также на фабрике считают, что уголовное дело возбудили только на том основании, что у бумажной компании была просроченная кредиторская задолженность.

Следственным управлением УМВД России по Калужской области в отношении руководства компании было возбуждено сразу два уголовных дела. Первое - в августе 2013 года по факту преднамеренного банкротства Кондровской бумажной компании, второе - 22 октября по статье "Злоупотребление полномочиями". Следствие полагает, что в период с 2009 по 2013 годы руководители Кондровской бумажной компании использовали свои полномочия вопреки законным интересам предприятия с целью извлечения выгоды. Были совершены заведомо убыточные сделки, в том числе получены кредиты в различных коммерческих банках на сумму более 300 млн рублей. Деньги, полученные по этим сделкам, расходовались необоснованно, в результате чего образовалась крупная кредиторская задолженность перед юридическими и физическими лицами на сумму более 1,5 млн рублей. Противоправные действия привели к неспособности комбината погасить долг в размере более 20 млн рублей по заработной плате. 22 ноября в областной прокуратурой был задержан бывший председатель совета директоров Кондровской бумажной компании Сергей Хвостиков.

Кондровская бумажная компания считалась крупнейшим производителем бумаги и бумажных изделий не только в Калужской области, но и в России. Фабрика принадлежит Олегу Дерипаске. На предприятии работало 400 человек, сейчас производство приостановлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама