Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При нападении в Йемене погиб гражданин Белоруссии, еще один ранен

26 ноября 2013, 13:51 UTC+3
Два военных советника работали по контракту с министерством обороны страны
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. При нападении в Йемене погиб гражданин Белоруссии, еще один ранен. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС по телефону атташе российского посольства в Йемене Николай Лягушин.

"В 09:00 при выходе из гостиницы в Сане нападению подверглись двое граждан Белоруссии, работавших в Йемене по частному контракту, - сказал дипломат. - При этом один убит, другой тяжело ранен".

Собеседник агентства добавил, что нападение совершили неизвестные лица, которые передвигались на мотоцикле."Посольство России оказывает всю необходимую помощь в связи с этим инцидентом", - сказал Лягушин.

Ранее сообщалось, что в результате вооруженного нападения в йеменской столице предположительно погибли и пострадали российские граждане. Как сообщил ИТАР-ТАСС Николай Лягушин, российские военные специалисты могли находиться в Йемене лишь по частным контрактам, поскольку взаимодействия между официальными военными ведомствами в настоящее время не ведется. 

Министерство внутренних дел Йемена проводит расследование обстоятельств нападения на иностранных военных специалистов в Сане.

Обстрел кортежа спецпосланника ООН

22 ноября 2013 года, в столице страны Сане обстрелу подвергся автомобильный кортеж спецпосланника ООН в Йемене Джамаля Беномара. Охрана конвоя открыла ответный огонь по нападавшим, но им удалось скрыться.

В результате инцидента никто не пострадал. Заместитель официального представителя генсекретаря ООН Фархан Хак сообщил, что Джамаль Беномар не был целью нападения боевиков. Кортеж эмиссара просто оказался рядом с местом, где велась перестрелка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама