Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске конфликт студентов в соцсетях вылился в несанкционированную акцию протеста

26 ноября 2013, 18:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК Вадим Маненков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Конфликт в социальных сетях студентов Новосибирского государственного медуниверситета (НГМУ) уроженца Дагестана Саида Капиева и Кристины К. выплеснулся на городскую улицу в виде несанкционированной акции протеста и возбуждение уголовного дела.

Как сообщила сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по региону Наталья Маслова, возбуждено уголовное дело по статье "Причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений". Капиев подозревается в избиении девушки.

Несанкционированная массовая акция состоялась на главной улице Новосибирска - Красном проспекте, где несколько десятков местных жителей требовали отчислить из НГМУ Капиева. Конфликт между ним и одной из студенток начался с переписки с социальных сетях.

По словам девушки, она получала от некоторых приезжих студентов письма оскорбительного содержания, не сдержалась и на одно из таких писем - это было послание от Капиева - ответила аналогичным оскорблением. По словам Кристины, вскоре, увидев ее в столовой, парень набросился на нее с кулаками.

"С криками начали валить меня на пол, мою подругу отпихивать", - рассказала Кристина в ходе несанкционированной уличной акции в ее защиту и в защиту других студенток, подвергающихся оскорблениям.

Участники акции, которую организовал лидер местного общественного движения "Русский прорыв", бывший депутат Госдумы России Евгений Логинов, потребовали отчисления Капиева из вуза, избрания ему меры пресечения (он находится на свободе) и переквалификации уже возбужденного дела на другую статью уголовного кодекса, связанную с разжиганием национальной розни.

По словам Логинова, в акции участвовали в основном отцы, имеющие дочерей-студенток. Расследование уголовного дела продолжается.

Участники несанкционированной акции утверждают, что конфликт между Капиевым и русской студенткой возник на национальной почве.

"Это очень редкий случай. Тем более что в ходе дознания еще предстоит выяснить, действительно ли конфликт произошел на межнациональной почве. Возможно, причиной стала личная неприязнь, невоспитанность, несдержанность участников конфликта", - прокомментировала для ИТАР-ТАСС ситуацию представитель ГУ МВД по региону Наталья Маслова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама