Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центральной России сократилось количество обесточенных из-за циклона населенных пунктов

26 ноября 2013, 18:38 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Центральном федеральном округе ведутся работы по восстановлению энергоснабжения, нарушенного из-за прохождения циклона. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС, количество обесточенных населенных пунктов сократилось.

"Если по данным на 16.00 мск в Московской, Тверской, Смоленской, Костромской и Ярославской областях в 40 районах были обесточены более 2,2 тыс. населенных пунктов, свыше 13 тыс. жилых домов, в которых проживают 97 тыс. человек, то по состоянию на 18.00 мск без электроэнергии остаются 1,9 тыс. населенных пунктов, свыше 11,2 тыс. жилых домов с населением более 80 тыс. человек, среди которых почти 8 тыс. детей", - сообщили в ЦРЦ МЧС.

Подключить к энергоснабжению удалось ряд населенных пунктов в Смоленской, Тверской и Ярославской областях.

"В ремонтно-восстановительных работах задействованы свыше 1,3 тыс. человек и более 500 единиц техники. И в настоящее время группировка наращивается", - сообщили в свою очередь в МЧС России.

Сильный ветер и мокрый снег стали причиной обрывов линий электропередачи и отключения энергоснабжения.

Центральный региональный центр МЧС еще 24 ноября распространил экстренное предупреждение о грядущем циклоне, который может привести к чрезвычайным ситуациям, в том числе связанным с отключением энергоснабжения.

В ближайшие сутки на территории Центрального региона также ожидаются неблагоприятные погодные условия. "Во Владимирской, Ивановской, Московской, Смоленской и Тверской областях возможны сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, налипание мокрого снега на провода и деревья. В Ивановской и Смоленской областях ожидаются порывы ветра до 18 м/с. В связи с этим повышается вероятность обрыва линий электропередачи, падения деревьев, ветхих и слабоукрепленных конструкций", - сообщили в ЦРЦ.

Во Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской и Смоленской областях на дорогах возможна гололедица. В отдельных районах Белгородской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областей в ночные и утренние часы возможен туман. "В связи с этим на трассах федерального, регионального и местного значения возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий", - пояснил собеседник агентства.

Для контроля за оперативной обстановкой на территории ЦФО создан оперативный штаб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама