Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рядом с торговым центром "Максима" в Риге может рухнуть жилой дом

26 ноября 2013, 19:01 UTC+3 Мария Иванова
21 ноября в ТЦ обрушилась крыша, погибли 54 человека
Материал из 1 страницы
© EPA/VALDA KALNINA

РИГА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Новостройка, прилегающая к торговому центру "Максима" в Риге, трагедия в котором унесла жизни 54 человек, может также рухнуть в любую минуту. Об этом заявил начальник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Латвии Оскарс Аболиньш.

По его словам, многие эксперты допускают, что кровля торгового центра обрушилась именно из-за давления со стороны новостройки. "Необходимо обдумать возможности устранения опасности, - сказал он. - Одной трагедии нам достаточно".

С ним согласен архитектор Эйнарс Вилнис, который уверен, что новостройка может повторить судьбу торгового центра. "Это лишь вопрос времени. Это может быть через часы, через два дня, может, через месяц", - подчеркнул эксперт. Он также считает, что трагедия произошла из-за давления стены жилого дома на панели здания торгового центра. "Панели магазина предусмотрены для вертикальной нагрузки, но в данном случае получилось так, что на них давили сбоку", - отметил он в интервью Латвийскому телевидению.

21 ноября в Риге в торговом центре "Максима" произошла трагедия. В результате обрушения крыши и стен здания погибли 54 человека, около 40 человек получили травмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама