Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: артисты БТ хотят опровергнуть в суде показания Цискаридзе и Воронцовой о Филине

26 ноября 2013, 19:26 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Многие артисты балета Большого театра настаивают на допросе в Мещанском суде, так как хотят опровергнуть показания своих бывших коллег Николая Цискаридзе и Анжелины Воронцовой относительно художественного руководителя балета театра Сергея Филина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат последнего Татьяна Стукалова.

"Показания Цискаридзе, Пронина и Воронцовой вызвали большое возмущение и негодование среди артистов балетной труппы театра. Они самостоятельно обратились к нам с настоятельной просьбой о вызове их в суд для дачи показаний, чтобы опровергнуть показания указанных лиц. Но мы не можем допросить весь театр. Поэтому была создана группа из танцоров и педагогов, которые придут завтра в суд, о чьем допросе мы будем ходатайствовать перед судьей", - сказала она.

Стукалова уточнила, что 27 ноября в суде ожидаются народная артистка СССР, член Художественного совета балетной труппы, балетмейстер-репетитор Марина Кондратьева, заслуженный артист России, балетмейстер-репетитор Александр Петухов, премьеры Большого театра Артем Овчаренко и Владислав Лантратов, первый солист театра Денис Медведев, солистки Анна Ребецкая и Ольга Смирнова, а также балерина театра Евгения Образцова.

"Артисты хотят заявить суду, что показания Цискаридзе, Пронина и Воронцовой не соответствуют действительности, что у них замечательный художественный руководитель", - сказала адвокат.

Также в среду ожидается допрос предполагаемого исполнителя нападения на Филина Юрия Заруцкого.

На предыдущем заседании допрошенные в качестве свидетелей защиты экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе, бывшая балерина Анжелина Воронцова и бывший управляющий балетной труппой ГАБТа Руслан Пронин дали нелицеприятные показания в адрес Сергея Филина. По их словам, новый художественный руководитель является "человеком-провокатором", склонным к истерии и позволяющим себе оскорбление и унижение подчиненных. Кроме того, отметил Цискаридзе, Филин "готов на все ради рекламы". Вместе с тем, все свидетели заявили, что не верят в виновность Дмитриченко, как и большинство в театре.

Нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице, ему плеснули в лицо кислотой. Он был госпитализирован с тяжелыми ожогами лица и глаз, перенес несколько операций. По оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама