Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская прокуратура требует выдать Аркадия Гайдамака, задержанного в Цюрихе

26 ноября 2013, 21:12 UTC+3
Соответствующий запрос на экстрадицию направлен властям Швейцарии
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/PAVEL WOLBERG

ПАРИЖ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Франция будет добиваться экстрадиции предпринимателя Аркадия Гайдамака, задержанного в Цюрихе. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре в Париже.

Соответствующий запрос "был направлен швейцарским властям в минувшую пятницу", 22 ноября, цитирует Агентство Франс Пресс заявление Генпрокуратуры.

Израильский предприниматель был задержан в Швейцарии по делу израильского футбольного клуба "Бейтар" в связи с претензиями со стороны бывшего тренера этой команды - французского специалиста Луиса Фернандеса. Он обвиняет Гайдамака в неуплате причитавшихся ему за работу в клубе 400 тыс евро.

У французской юстиции также есть вопросы к Гайдамаку, имеющему помимо израильского и российского также гражданство Франции. В 2000 году против него было выдвинуто обвинение в организации незаконных поставок оружия в Анголу в 1993-1998 годах. В 2009 году парижский суд приговорил бизнесмена, проживавшего на тот момент в Израиле, к шести годам тюремного заключения заочно.

Однако в апреле 2011 года апелляционный суд Парижа сократил срок тюремного заключения Гайдамаку до трех лет. Тогда предприниматель заявлял, что "будет добиваться полного оправдания". "После 10 лет публичного бичевания и распространения лживых утверждений в прессе единственное, в чем сегодня обвиняет меня французская сторона - это отсутствие декларации о доходах за 1994 год", - пояснил он. "Декларацию за указанный год я действительно не представил, - признал предприниматель. - Но это связано с тем, к тому времени я уже не работал и даже не жил во Франции".

Помимо него, в числе фигурантов скандального дела "Анголагейт" - бывший глава МВД Франции Шарль Паскуа и французский бизнесмен Пьер Фалькон. Изначально выдвинутые против них обвинения в поставках оружия в Анголу также были сняты в 2011 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама