Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снежный циклон в Ярославской области: без электричества остаются более 10 тысяч человек

26 ноября 2013, 22:08 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. В Ярославской области продолжается ликвидация последствий снежного циклона. Восстановлена подача электроэнергии на все социально значимые объекты, но без электричества по прежнему остаются более 10 тыс человек в 541 населенном пункте восьми муниципальных районов региона.

"Без электроснабжения продолжают находится 719 трансформаторных подстанций, 923 дома в которых проживает 10 тысяч 542 человек, из них 1 тысяча 504 ребенка", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального МЧС Ярослав Анкудинов.

"Объем восстановительных работ выполнен более чем на половину. Подключен 421 населенный пункт, где ранее были зафиксированы перебои с энергоснабжением. Для восстановления электроснабжения на некоторых социально значимых объектах были применены дизель генераторы, в ряде случаев производилось переключение по резервной схеме энергоснабжения. Аварийно-восстановительные работы продолжатся и ночью - до полной ликвидации последствий снежного циклона", - дополнила информацию начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" Светлана Посельская.

В ночь с 25 на 26 ноября на Ярославскую область обрушился снежный циклон. За сутки выпало около 16 мм осадков. Снег с деревьев обрушился на линии электропередач, из-за чего было нарушено энергоснабжение. Информация о первых отключениях поступила в МЧС в 5:30 мск 26 ноября, на тот момент без электроэнергии оставалось 142 населенных пункта.

В зону стихии попали все муниципальные районы области, больше всех затронуты Некрасовский, Гаврилов-Ямский и Ярославский районы.

По данным МЧС для ликвидации последствий отключения электроснабжения привлечено 542 человека, 190 единиц специальной техники, в том числе от МЧС России 42 человека и восемь единиц спецтехники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама