Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша не будет компенсировать посольству РФ ущерб, причиненный во время Дня независимости

26 ноября 2013, 22:27 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
"Не мы были организаторами этого марша и, как город, тоже понесли определенные потери", - пояснил пресс-секретарь варшавской мэрии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LESZEK SZYMANSKI

ВАРШАВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Власти польской столицы не будут компенсировать посольству России ущерб, причиненный диппредставительству во время погромов националистов 11 ноября на "Марше независимости". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь варшавской мэрии Бартош Милчарчик.

"Не мы были организаторами этого марша и, как город, тоже понесли определенные потери, так как участники шествия нанесли урон и муниципальному имуществу", - пояснил он. "Мы воспользуемся предоставленным нам правом взыскать с организаторов причиненный городу ущерб", - добавил Милчарчик.

Он подтвердил, что МИД республики направил в мэрию полученную ведомством ноту посольства РФ, в которой содержатся претензии российской стороны. "В течение нескольких дней, мы подготовим нашу позицию по этому вопросу", - отметил он.

Компенсировать ущерб посольству не собираются и организаторы "Марша независимости".

"Организатор не контролирует, кто приходит на манифестацию, и не может отвечать за материальные потери", - сказал глава Всепольской молодежи Томек Палаш в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. "Я считаю, что ущерб должен покрывать тот, кто обязан это делать по закону", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, посольство РФ оценило размер ущерба в $11 тыс. 11 ноября участники националистического "Марша независимости" забросали территорию посольства файерами, камнями и петардами.

В результате происшедших погромов были повреждены въездные ворота российского посольства, переговорная установка, пострадали три автомобиля. Вся территория диппредставительства была забросана осколками, бутылками, фрагментами петард и файеров. Пострадали также другие объекты российского дипкомплекса - здание Торгпредства и Российского центра науки и культуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама