Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аркадий Гайдамак, арестованный в Швейцарии, подал прошение об освобождении под залог

26 ноября 2013, 23:55 UTC+3 Илья Дмитрячев
Во время допроса израильский предприниматель признал себя невиновным, а также оказался от экстрадиции, ссылаясь на свой дипломатический статус, сообщил женевский прокурор Дарио Дзани
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 26 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Арестованный в Швейцарии израильский предприниматель Аркадий Гайдамак "подал прошение об освобождении под залог". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил женевский прокурор Дарио Дзани.

"Я пока не принял никакого решения", - рассказал Дзани, который намерен допросить предпринимателя на следующей неделе.

Прокурор сообщил, что во время уже проведенных допросов выяснилось, что предприниматель "обладает дипломатическим статусом Анголы", и что этот момент также надо принимать во внимание при вынесении решения.

Гайдамак был арестован на прошлой неделе в Цюрихе по делу футбольного клуба "Бейтар" в связи с претензиями со стороны бывшего тренера команды из Иерусалима Луиса Фернандеса. После этого предприниматель был переведен в женевскую тюрьму. Сегодня во второй половине дня в женевскую прокуратуру поступил запрос от генеральной прокуратуры Франции, которая добивается экстрадиции предпринимателя по другому делу - об организации незаконных поставок оружия в Анголу в 1993-1998 годах.

Во время допроса Гайдамак признал себя невиновным по обвинениям Фернандеса, а также оказался от экстрадиции, ссылаясь на свой дипломатический статус, рассказал Дзани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама