Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд допросит предполагаемого исполнителя нападения на худрука балета Большого театра

27 ноября 2013, 5:27 UTC+3 МОСКВА

Кроме того, представители потерпевшего намерены заявить ходатайство о допросе свидетелей - восьми артистов и педагогов балета Большого театра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский суд Москвы продолжит допрос подсудимых по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Как ожидается, будут заслушаны показания предполагаемого исполнителя преступления Юрия Заруцкого.

Кроме того, представители потерпевшего намерены заявить ходатайство о допросе свидетелей - восьми артистов и педагогов балета Большого театра, которые хотят опровергнуть показания своих бывших коллег Николая Цискаридзе и Анжелины Воронцовой относительно Сергея Филина.

Как сообщила ИТАР-ТАСС его адвокат Татьяна Стукалова, "показания Цискаридзе, Пронина и Воронцовой вызвали большое возмущение и негодование среди артистов балетной труппы театра; и они по собственной воле решили прийти в суд и высказаться". По ее словам, на заседание придет лишь часть желающих.

На предыдущем заседании допрошенные в качестве свидетелей защиты Цискаридзе, Воронцова и бывший управляющий балетной труппой ГАБТа Руслан Пронин дали нелицеприятные показания в адрес Сергея Филина. По их словам, новый художественный руководитель является "провокатором", склонным к истерии и позволяющим себе оскорбление и унижение подчиненных. Кроме того, отметил Цискаридзе, Филин "готов на все ради рекламы". Свидетели заявили, что не верят в виновность Дмитриченко, как и большинство в театре.

Вместе с тем, судебный процесс подходит к завершению. На предыдущем заседании судья Елена Максимова уже рекомендовала сторонам готовиться к прениям сторон. Как ожидается, приговор по данному уголовному делу будет оглашен до конца года.

Нападение на Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января 2013 года возле его дома на Троицкой улице, ему плеснули в лицо кислотой. Он был госпитализирован с тяжелыми ожогами лица и глаз, перенес несколько операций. По оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама