Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В дальневосточном порту Находка снято штормовое предупреждение

27 ноября 2013, 6:31 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Штормовое предупреждение снято в дальневосточной судоходной гавани Находка. Первым под погрузку в порту Козьмино становится танкер-гигант Hydro, плавающий под флагом Мальты и приписанный к порту Валетта. Он примет на борт около 100 тыс нефти и уйдет в Китай, сообщает пресс-служба порта.

В Находку также возвращаются еще около тридцати теплоходов, три дня укрывавшиеся от шторма и циклона в заливе Восток. Перед приходом циклона эти суда по распоряжению капитанов портов, расположенных на территории судоходной гавани, получили указание уходить из залива Находка в залив Восток. Он более безопасен для теплоходов при штормах, в то время как в заливе Находка поднимаются большие волны, угрожающие флоту происшествиями.

Порт Козьмино построен на самом выходе из залива Находка и первым принимает на себя удары стихии, приходящей из Японского моря. Сегодня погода утихла, что позволило порту Козьмино снова приступить к отгрузке нефти Восточной Сибири. Козьмино является конечной точкой нефтепровода ВСТО /Восточная Сибирь - Тихий океан/. У причалов порта каждые три дня швартуются танкеры грузоподъемностью от 100 тыс до 150 тыс тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости