Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В дальневосточном порту Находка снято штормовое предупреждение

27 ноября 2013, 6:31 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Штормовое предупреждение снято в дальневосточной судоходной гавани Находка. Первым под погрузку в порту Козьмино становится танкер-гигант Hydro, плавающий под флагом Мальты и приписанный к порту Валетта. Он примет на борт около 100 тыс нефти и уйдет в Китай, сообщает пресс-служба порта.

В Находку также возвращаются еще около тридцати теплоходов, три дня укрывавшиеся от шторма и циклона в заливе Восток. Перед приходом циклона эти суда по распоряжению капитанов портов, расположенных на территории судоходной гавани, получили указание уходить из залива Находка в залив Восток. Он более безопасен для теплоходов при штормах, в то время как в заливе Находка поднимаются большие волны, угрожающие флоту происшествиями.

Порт Козьмино построен на самом выходе из залива Находка и первым принимает на себя удары стихии, приходящей из Японского моря. Сегодня погода утихла, что позволило порту Козьмино снова приступить к отгрузке нефти Восточной Сибири. Козьмино является конечной точкой нефтепровода ВСТО /Восточная Сибирь - Тихий океан/. У причалов порта каждые три дня швартуются танкеры грузоподъемностью от 100 тыс до 150 тыс тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама