Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама объявил районы штата Иллинойс, пострадавшие от торнадо, зоной стихийного бедствия

27 ноября 2013, 6:40 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Зоной стихийного бедствия объявил президент США Барак Обама несколько районов штата Иллинойс, пострадавших от разрушительных торнадо 17 ноября. Соответствующую декларацию глава государства подписал во вторник.

Местным властям из федерального бюджета будут выделены средства для ликвидации последствий стихии. Помощь будет оказана жителям наиболее пострадавших округов - Шампейн, Дуглас, Файетт, Гранди, Джаспер, Ла Салл, Массак, Поуп, Тейзуэл, Вермильон, Уобаш, Вашингтон, Уэйн, Уилл и Вудфорд.

Выделенные средства пойдут, в том числе, на аренду временного жилья. Населению в таких случаях традиционно предоставляются льготные кредиты для возмещения убытков, причиненных собственности, которая не была застрахована.

Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям поручено координировать усилия по оказанию помощи населению. Как сообщили его представители, власти продолжают оценку ущерба, и не исключено, что зона стихийного бедствия будет распространена на другие округа штата Иллинойс, также пострадавшие от стихии.

Жертвами торнадо, обрушившихся 17 ноября на Средний Запад США, стали восемь человек, еще 120 получили ранения. Основной удар пришелся на город Вашингтон с населением 15 тыс человек, расположенный в 230 км к юго-западу от Чикаго (штат Иллинойс).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама