Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лесах Приморского края завершился пожароопасный сезон

27 ноября 2013, 7:29 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
В этом году было отмечено значительное снижение количества возгораний; в администрации края считают, что причина кроется в летних дождях, а также новой системе мониторинга
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. С установлением отрицательных температур в лесах Приморья завершился пожароопасный сезон.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в департаменте лесного хозяйства администрации Приморского края, в этом году отмечалось значительное снижение количества возгораний. Этому способствовали летние дожди, а также система мониторинга, в том числе, с использованием спутниковых снимков, позволяющая быстро обнаруживать очаги огня и оперативно направлять в эти места бригады для тушения.

С марта по ноябрь было зафиксировано 147 лесных пожаров на площади более 3,5 тыс га, тогда как годом ранее - около 300 пожаров площадью почти 10 тыс га. В этом году 127 пожаров (86%) было обнаружено и ликвидировано в течение первых суток.

Пожароопасный сезон в Приморском крае длится с марта по ноябрь. Его пик приходится на весну и осень. С середины марта в 2013 году в Приморье был начат круглосуточный мониторинг лесных пожаров, который включал воздушное патрулирование и контроль за тепловыми аномалиями по спутниковым снимкам. Весь сезон работал оперативный штаб, координировавший все действия по обнаружению и тушению лесных пожаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама