Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны подозреваемые в хищениях жилищных сертификатов на 13 млн рублей

27 ноября 2013, 10:35 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве и Кабардино-Балкарской республике сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении более 13 млн рублей, выделенных на субсидирование государственных жилищных сертификатов /ГЖС/. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

По данным министерства, в ходе оперативно-разыскных мероприятий полиция установила двух жительниц города Тырныауз Кабардино-Балкарской республики, которые обманным путем скупили сертификаты, выданные гражданам, чьи дома стали непригодными для проживания в результате стихийных бедствий. По имеющимся оперативным данным, сумма "покупки" составляла порядка 50 тыс. рублей.

"Злоумышленники при помощи сообщников оформляли доверенности на заключение ряда сделок купли-продажи недвижимости, приобретаемой в счет погашения сертификатов, преимущественно на работников риелторских контор. После этого подозреваемые подыскивали собственников московских квартир, имеющих финансовые затруднения, и за денежное вознаграждение предлагали заключить фиктивные сделки на покупку жилья с регистрацией нового права собственности в Федеральной регистрационной службе Москвы", - сказали в МВД.

В министерстве уточнили, что на основании документов, предоставленных в МУП "Агентство по реализации жилищных займов и субсидий" для погашения ГЖС, из бюджета перечислялись денежные средства, которые впоследствии присваивались. "На заключительном этапе аферисты возвращали квартиры, задействованные в схеме, их первоначальным хозяевам, путем повторного фиктивного заключения договоров купли-продажи с правом обратного выкупа", - сказали в пресс-центре.

На основании собранных материалов следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В офисах риелторских контор, а также в местах жительства подозреваемых проведены обыски. Изъяты документы, имеющие доказательственное значение для расследования, отметили в МВД.

В настоящее время четверым фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения, в отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое находятся под домашним арестом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама