Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области из-за антисанитарии закрыт хлебокомбинат

27 ноября 2013, 11:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области по решению суда на 60 суток закрыло Березовский хлебокомбинат, где мучные изделия выпекали в антисанитарных условиях.

"На стенах в хлебном и кондитерском цехах хлебозавода специалисты увидели следы протечек, ржавчины, признаки плесени, кое-где со стен отвалилась плитка. В помещении для измельчения сахара и вовсе отсутствовали побелка, покраска, плитка на стенах, -  сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева. - Помещения раздевалок, туалетных комнат и душевых находятся в антисанитарном состоянии; в бытовых помещениях стоит стойкий запах сырости".

В помещениях для просеивания муки, а также в кондитерском цехе и бельевой, санитарные врачи обнаружили мышей. Во всех производственных помещениях комбината летали птицы. "При этом руководство предприятия не представило ни договоры на проведение дератизации, ни акты оценки заселенности грызунами. Обследование показало, что дезинфекционная обработка производится некачественно", - пояснила Лукьянцева.

Проверяющие отметили нарушения и в сфере утилизации отходов. Мусорные контейнеры, находящиеся на территории хлебокомбината, не оснащены крышками, переполнены, покрыты ржавчиной, не имеют никакой маркировки. Специалисты выявили нарушения требований к персоналу предприятия: не организована своевременная вакцинация сотрудников от инфекционных заболеваний, а также своевременное проведение медицинских осмотров, нарушения выявлены во всех предоставленных медицинских книжках сотрудников. В итоге Роспотребнадзор отстранил от работы 34 сотрудника хлебокомбината.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама