Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь сотрудников французской неправительственной организации убиты в Афганистане

27 ноября 2013, 14:14 UTC+3 КАИР
По предварительным данным, преступление совершено талибами
Материал из 1 страницы
© EPA/S. SABAWOON

КАИР, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Семь сотрудников неправительственного французского международного Агентства по техническому сотрудничеству и развитию /АКТЕД/ были убиты в Афганистане в северной провинции Фарьяб. Как сообщил местный представитель МВД , все погибшие были гражданами Афганистана.

По предположениям правоохранительных органов, преступление совершенно талибами.

Активизация боевиков

Афганские боевики в последнее время заметно активизировались. Возможной причиной этого стали планирующийся вывод войск и соглашение по безопасности, которое администрация США рассчитывает подписать с Кабулом до конца года. Ранее обеими сторонами был оговорен срок - конец 2014 года. Однако теперь американская сторона настаивает на том, что это необходимо сделать "как можно скорее".

16 ноября боевики совершили теракт на западе Кабула. Террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль недалеко от лагеря, где впоследствии представители афганских и американских властей обсуждали соглашение о сотрудничестве в области безопасности. В результате теракта погибли шесть человек, более 20 получили ранения.

Вывод американских войск

США хотели бы оставить в Афганистане около 10 тысяч военнослужащих. Вывод основных иностранных боевых сил из страны, численность которых сегодня составляет 87 тысяч человек, должен завершиться к концу 2014 года. Вашингтон не исключал, что вывод окажется полным, если Кабул не предоставит американским солдатам иммунитета от судебного преследования.

Задача военнослужащих армии США после вывода основного контингента будет заключаться в оказании помощи в подготовке регулярной афганской армии и сил безопасности для борьбы с боевиками движения "Талибан" и террористической группировки "Аль-Каида".

По мнению администрации США, войну в Афганистане можно будет считать законченной после 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама