Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетель: Сергей Филин не способен на хамство и оскорбления

27 ноября 2013, 15:08 UTC+3 МОСКВА

Артисты балета Большого театра намерены опровергнуть показания бывших коллег, в том числе Николая Цискаридзе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин с супругой Марией. ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин с супругой Марией. ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский суд Москвы в среду принял решение о допросе ряда артистов балета Большого театра, которые намерены опровергнуть показания своих бывших коллег Николая Цискаридзе и Анжелины Воронцовой относительно художественного руководителя балета театра Сергея Филина. Таким образом, судья Елена Максимова удовлетворила ходатайство адвоката последнего Татьяны Стукаловой.

Свидетели хотят опровергнуть показания Цискаридзе

Первой была допрошена солистка Большого театра Ольга Смирнова, работающая там с 2011 года. По ее словам, Филин является "очень корректным и воспитанным человеком", не способным на хамство и оскорбления. "Я никогда не видела, чтобы Сергей Юрьевич на кого-то кричал или оскорблял. И я не могу себе такое даже представить, что он способен на это", - сказала она. "Несмотря на то, что Филину сейчас нелегко, он все равно с нами, следит за репетиционным процессом", - добавила Смирнова.

Как напали на худрука
По версии следствия, ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко организовал нападение на Филина - Юрий Заруцкий выступил исполнителем, Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

Нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице, ему плеснули в лицо кислотой. Он был госпитализирован с тяжелыми ожогами лица и глаз, перенес несколько операций. По оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.
Вместе с тем она отметила, что плохо знает своего коллегу Павла Дмитриченко и ничего не может пояснить относительно их взаимоотношений.

Как ожидается, также будут допрошены народная артистка СССР, член Художественного совета балетной труппы, балетмейстер-репетитор Марина Кондратьева, заслуженный артист России, балетмейстер-репетитор Александр Петухов, премьеры Большого театра Артем Овчаренко и Владислав Лантратов, первый солист театра Денис Медведев, солистка Анна Ребецкая, а также прима-балерина театра Евгения Образцова.

Как ранее сообщила ИТАР-ТАСС Татьяна Стукалова, "показания Цискаридзе, Пронина и Воронцовой вызвали большое возмущение и негодование среди артистов балетной труппы театра". В связи с этим они самостоятельно обратились к адвокатам потерпевших с настоятельной просьбой о вызове их в суд для дачи показаний, чтобы опровергнуть показания указанных лиц. "Артисты хотят заявить суду, что показания Цискаридзе, Пронина и Воронцовой не соответствуют действительности, что у них замечательный художественный руководитель", - сказала ранее адвокат.

Также в среду ожидается допрос предполагаемого исполнителя нападения на Филина Юрия Заруцкого.

Цискаридзе: Филин на все готов ради рекламы

На предыдущем заседании допрошенные в качестве свидетелей защиты экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе, бывшая балерина Анжелина Воронцова и бывший управляющий балетной труппой ГАБТа Руслан Пронин дали нелицеприятные показания в адрес Сергея Филина.

По их словам, новый художественный руководитель является "человеком-провокатором", склонным к истерии и позволяющим себе оскорбление и унижение подчиненных. Кроме того, отметил Цискаридзе, Филин "готов на все ради рекламы". Вместе с тем все свидетели заявили, что не верят в виновность Дмитриченко, как и большинство в театре.

Показания бывшего директора Большого театра

Ранее Мещанский суд допросил в качестве свидетеля бывшего гендиректора ГАБТа Анатолия Иксанова. Он заявил, что худрук балета Сергей Филин имел напряженные отношения с артистами Дмитриченко и Цискаридзе. "Я слышал, что к экс-министру культуры обращался высокопоставленный чиновник с просьбой назначить Цискаридзе на должность худрука балета Большого театра. Однако этого не произошло. У них (Филина и Цискаридзе. - Прим. ИТАР-ТАСС) неоднократно бывали конфликты в связи с профессиональной деятельностью", - сказал Иксанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама