Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилот: авиадебошир Кабалов не пытался захватить рейс Москва - Хургада

27 ноября 2013, 15:22 UTC+3 МОСКВА
Подсудимый был в состоянии алкогольного опьянения, курил и оскорблял членов экипажа
Материал из 1 страницы
Сергей Кабаловв Мособлсуде 13 ноября 2013. ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Сергей Кабаловв Мособлсуде 13 ноября 2013. ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура завершила предоставление доказательств виновности авиадебошира Сергея Кабалова в попытке захвата рейса Москва - Хургада и избиении бортпроводника. Допрошенный в качестве свидетеля пилот самолета Александр Воронин заявил, что со стороны Кабалова не было угрозы захвата судна.

"Попытки захвата самолета не было, была драка, экипаж принял необходимые меры", - сказал пилот.

Автор видеозаписи дебоша Кабалова - пассажирка рейса Алена Полькова - также сообщила суду, что подсудимый оскорблял членов экипажа, курил, был в состоянии алкогольного опьянения, но не пытался угнать самолет. "Кабалов что-то несуразное творил около двери пилота, но думала ли я, что он туда зайдет? Мой ответ: нет!" - заявила Полькова.

На допросе двух свидетелей прокуратура исчерпала перечень своих доказательств. Суд предложил Кабалову дать показания, но он отказался, сообщив о необходимости консультации с защитниками.

"Право подсудимого давать показания в любой момент на стадии судебного следствия или не давать их вообще. Но прошу вас быть готовым к даче показаний на следующем заседании", - сказал судья и перенес процесс на 3 декабря.

Инцидент на пути в Египет

По версии следствия, 11 января этого года Кабалов, находясь в качестве пассажира на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Москва - Хургада, совершил действия, "направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и неопределенному кругу других пассажиров".

Кроме того, Кабалов ударил головой бортпроводника. В результате последний получил сотрясение мозга, что, по заключению эксперта, расценивается как легкий вред здоровью.

Попытка скрыться

Кабалов скрылся от следствия, вследствие чего его объявили в международный розыск. 7 марта подозреваемый был задержан в Гродненской области Белоруссии, 18 мая его экстрадировали в Россию.

Если Кабалова признают виновным, ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Вину в покушении на угон самолета обвиняемый не признает, от дачи показаний отказался. "То, что я совершил, это чисто административное правонарушение. Стюарда я не бил, я только ответил ударом на удар. Да, у меня произошел конфликт с пассажиром, но этот пассажир ко мне претензий не имеет", - заявил ранее Кабалов.

Подсудимый также принес извинения пассажирам злополучного рейса. "Я бы хотел извиниться перед пассажирами за то, что случилось", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама