Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рязанской области осуждены двое участников банды, действовавшей в начале 1990-х годов

27 ноября 2013, 16:35 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Рязанской области вынесен приговор двум участникам банды - Вячеславу Ежову и Олегу Архипцеву, которые в начале 1990-х годов совершили в Рязани ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете /СК/ России, приговором суда Ежову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Архипцеву - 7,5 года лишения свободы условно.

Как рассказали в СК, установлено, что в начале 1990-х годов в Рязани было создано несколько устойчивых вооруженных банд, каждая из которых ставила своей основной целью получение крупной наживы путем установления бандитского контроля за экономической деятельностью предприятий, организаций и предпринимателей.

Одной из таких устойчивых вооруженных групп была "Архиповская группировка", названная по фамилии главаря, убитого в 1995 году, и переименованная затем в "Осокинскую" по фамилии нового руководителя, также впоследствии убитого.

Эта группа, совершая тяжкие и особо тяжкие преступления, "завоевала" свое место в преступной среде Рязанской области, умножая доходы за счет вымогательства, грабежей, разбоев, убийств и других преступлений. Участники группировки занимались вербовкой новых членов, вооружались, приобретая различными способами огнестрельное и холодное оружие, взрывные устройства, создавали общий бюджет.

В результате этой деятельности группа превратилась в устойчивую вооруженную банду, масштаб преступной деятельности которой постоянно расширялся, численный состав увеличивался.

Ежов и Архипцев в 1993 году добровольно вошли в состав "Архиповской группировки" и были в ней "звеньевыми", участвуя в ряде преступлений, совершаемых бандой.

Уголовное дело по факту организации и преступной деятельности вооруженной банды было возбуждено в январе 2004 года. В марте 2011 года 15 членов банды осуждены на сроки от 7,5 до 25 лет лишения свободы.

"На момент возбуждения и расследования уголовного дела не всех членов банды удалось разыскать, поэтому в мае 2006 года из него было выделено уголовное дело в отношении неустановленных, а также объявленных в розыск участников банды, в том числе Ежова и Архипцева. До настоящего времени несколько участников банды, в том числе главарь группировки Алексей Лебедев, находятся в международном розыске", - сказали в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама