Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил до 28 декабря домашний арест для лидеров движений "Щит Москвы" и "Нарко-стоп"

27 ноября 2013, 16:24 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Кузьминский районный суд сегодня продлил до 28 декабря срок содержания под домашним арестом для лидеров движений "Щит Москвы" и "Нарко-стоп" Алексея Худякова и Александра Вознесенского. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Ранее сообщалось, что им были предъявлены обвинения по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" после драки в Капотне, происшедшей в ночь на 28 сентября.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия в отношении Вознесенского и продлить ему меру пресечения в виде домашнего ареста до 28 декабря 2013 года", - сказала судья Галина Гончар. Аналогичное решение она приняла в отношении Худякова.

В ночь на 28 сентября в общежитие, расположенное в 5-м квартале Капотни в Москве, ворвалась группа граждан из 50 человек в масках и с битами, забросав здание дымовыми шашками. Проникнувшие в здание люди подозревали, что там находятся нелегальные мигранты и лица, причастные к наркоторговле. Однако жильцы общежития вступили в драку с членами молодежной организации, один их них открыл стрельбу из травматического оружия. При этом Вознесенский получил ранение. В ходе пресечения драки в отдел полиции были доставлены 60 человек: 13 представителей "Щита Москвы" и "Нарко-стопа", в том числе Худяков и Вознесенский, и 47 жильцов общежития.

Студенты столичных вузов Вознесенский и Худяков были арестованы решением Кузьминского суда, однако их адвокаты обжаловали это решение, после чего суд второй инстанции изменил им меру пресечения, поместив их под домашний арест до конца ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама