Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетель по делу Сергея Филина: Дмитриченко боролся за честность и справедливость

27 ноября 2013, 16:47 UTC+3
Говоря о конфликте между Дмитриченко и худруком, свидетель пояснил, что знает о нем "со слов Филина"
Материал из 1 страницы
EPA/ИТАР-ТАСС/MAXIM SHIPENKOV

EPA/ИТАР-ТАСС/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко пытался защищать интересы артистов, боролся за честность и справедливость. Об этом заявил в Мещанском суде Москвы премьер театра Артем Овчаренко на заседании по делу о нападении на художественного руководителя балета театра Сергея Филина.

"Павел - человек со своей справедливостью. Он всегда хотел, чтобы все было честно, поэтому у него случались небольшие "стычки" и с предыдущими худруками", - сказал он, отвечая на вопрос адвоката Филина.

Овчаренко уточнил, что эти небольшие конфликты были связаны с желанием Дмитриченко отстаивать интересы актеров, но о каких-либо конкретных фактах он не смог сказать, у него с Павлом "никаких конфликтов не было". "Он эмоциональный, но в балете нельзя танцевать не будучи эмоциональным", - добавил Овчаренко.

Говоря о конфликте между Дмитриченко и худруком, свидетель пояснил, что знает о нем "со слов Филина". Причину этого конфликта свидетель точно не смог указать, лишь заметил, что "вроде бы из-за того, что Павел кого-то из артистов стал защищать". Вместе с тем он отказался отвечать на многочисленные вопросы адвокатов потерпевшего и судьи, связанные с человеческими и финансовыми отношениями в театре, в частности между Дмитриченко и Филиным.

"Я не могу об этом говорить, так как не присутствовал при этих разговорах или ситуациях, я слышал об этом, но это чьи-то разговоры, слухи", - заявил Овчаренко. На вопрос судьи "Может, вы что-то слышали от других артистов?" он ответил: "Вы хотите, чтобы я вам рассказывал слухи? Я не буду этого делать".

Также в суде дали показания прима Большого театра Евгения Образцова, солистка Ольга Смирнова, премьер Семен Чудин. Все они подтвердили, что Филин не способен на "хамское и оскорбительное поведение" в отношении своих подчиненных. Но ничего конкретного не смогли пояснить относительно конфликта Филина с Дмитриченко и претензиях последнего к художественному руководителю, связанных с профессиональной деятельностью либо с профдеятельностью других артистов. "Я не знаю ничего по этому поводу", - сказал, в частности, Чудин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама