Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мошенники пытаются нажиться на трагедии в торговом центре, предупреждает Рижская дума

27 ноября 2013, 18:08 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Материал из 1 страницы

РИГА, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В Латвии появились мошенники, которые пытаются нажиться на трагедии в торговом центре "Максима" в Риге, унесшей жизни 54 человек. Об этом предупреждает Рижская дума.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного самоуправления, в стране активизировались мошенники, которые пытаются получить пособия и льготы, попасть на бесплатную реабилитацию, а также собирают пожертвования для семей погибших и пострадавших в результате трагедии. В связи с этим городская дума призывает жителей и все ответственные службы тщательно проверять всю информацию, связанную с трагедией и ее последствиями.

В то же время, выступая в эфире Первого Балтийского канала, министр благосостояния Латвии Илзе Винькеле указала, что она не доверяет торговой сети "Максима", которая приняла решение выделить ежемесячную финансовую помощь в размере 500 латов /около 1 тыс долларов/ до достижения совершеннолетия тем детям, которые в результате трагедии потеряли одного из родителей, и 1 тыс латов /2 тыс долларов/ - обоих родителей. "Я не верю "Максима", скажу откровенно. Младшему ребенку всего 3 месяца, это значит обязательства в течение 18 лет. А если через 5 лет они обанкротятся или перепродадутся? Если "Максима" серьезно хочет эту инициативу реализовать, пусть перечислит всю сумму, например, в государственную казну, и ее нельзя будет потратить ни на что другое, кроме помощи пострадавшим", - указала она.

В результате обрушения крыши и стен здания 21 ноября в рижском торговом центре "Максима" погибли 54 человека, в том числе трое спасателей. Около 40 человек получили травмы, среди них 13 сотрудников службы спасения. Всего были госпитализированы 29 человек. Кроме того, 22 ребенка потеряли одного из родителей, еще один остался сиротой.

Компенсации и пособия близким погибших и пострадавшим обязались выплатить Рижская дума, торговая сеть "Максима", компания-застройщик и владельцы обрушенного здания. Будут также покрыты все расходы, связанные с организацией похорон. Государство со своей стороны выделило компенсации семьям погибших спасателей, покроет все расходы на лечение и реабилитацию пострадавших.

Крупнейшая благотворительная организация страны "Зиедот.лв" продолжает сбор средств для жертв трагедии. На сегодняшний день удалось собрать уже более 610 тыс латов / 1,2 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама