Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все школы города Инзы в Ульяновской области закрыты на карантин из-за массовых отравлений

27 ноября 2013, 19:24 UTC+3 УЛЬЯНОВСК Наталья Хороших
По последним данным, за медпомощью обратилось более 286 человек, 226 из которых - дети в возрасте от пяти месяцев до 15 лет
Материал из 1 страницы
Города Инза. Леонид Козлов

Города Инза. Леонид Козлов

УЛЬЯНОВСК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. В городе Инза /Ульяновская область/ на карантин закрыли все школы, сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь областного Минобрнауки Мария Абрамова.

Также на карантин были закрыты все дошкольные учреждения Инзы и две школы - №1 и №4.

"Все образовательные учреждения Инзы останутся закрыты на карантин до 1 декабря. Такая мера была принята, чтобы остановить распространение ротавирусной инфекции. В школах и детских садах ведутся работы по дезинфекции", - пояснила зампредседателя правительства Ульяновской области - министр образования и науки Екатерина Уба.

Карантин не распространяется на образовательные учреждения Инзенского района, в связи с тем, что вспышка массового заболевания зафиксирована в городе. Причиной инфекции признана некачественная питьевая вода. Результаты анализов проб из местных источников показали наличие кишечной инфекции.

В городе продолжают работать врачи-эпидемиологи, микробиологи, педиатры. Медики вместе с представителями местной соцзащиты ведут подворовый обход домов. Студенты, обучающиеся в Инзе раздали местным жителям более 2 тыс. листовок с информацией о ротавирусной инфекции, способах профилактики и борьбы с ней.

"В Инзенской Центральной районной больнице имеются в необходимом объеме все медикаменты, пациентам своевременно оказывается помощь", - отметил председатель Палаты справедливости Инзенского района Роман Заятдинов.

По поручению губернатора Сергея Морозова, администрация района организовала бесплатный подвоз воды для жителей города по графику.

"Роста цен на питьевую воду в торговых точках сегодня не наблюдается. К тому же администрация района ведет переговоры с предпринимателями, чтобы добиться снижения цен на минеральную воду и другие напитки", - сказал глава администрации Инзенского района Александр Яшин.

Продолжаются проверки областной прокуратуры, местного управления СКР и УМВД по Ульяновской области.

По данным ГУ МЧС по Ульяновской области, за медпомощью в связи с отравлением в больницу обратилось более 286 человек, 226 из которых - дети в возрасте от пяти месяцев до 15 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама