Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в нападении на Филина дал показания в суде

27 ноября 2013, 20:08 UTC+3 МОСКВА
Юрий Заруцкий заявил, что использовал ведущего артиста балета Большого театра Павла Дмитриченко в корыстных целях
Материал из 1 страницы
Юрий Заруцкий. ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Юрий Заруцкий. ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Предполагаемый исполнитель нападения на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина Юрий Заруцкий заявил, что использовал ведущего артиста балета Большого театра Павла Дмитриченко. "Я выпытывал у Дмитриченко, выводил его на определенные вопросы, задаваясь своей определенной, корыстной целью", - рассказал Заруцкий на заседании в Мещанском суде Москвы. "У меня были планы, которые я хотел воплотить в жизнь с помощью Дмитриченко", - сказал он, добавив, что последний очень наивный и простой, "его очень легко использовать".

Обвиняемый также заявил, что Павел Дмитриченко был не против побить Филина. "Я использовал электролит, потому что если бы я ударил Сергея Юрьевича, то пришлось бы ударить и второй раз, и третий. А про электролит я узнал, находясь в исправительной колонии", - продолжил Заруцкий. Применяя электролит, по словам подсудимого, он разбавил его дистиллированной водой, чтобы исключить тяжкие последствия. "Я готов нести ответственность за то, что сделал. Но, я не хотел причинять ему /Филину/ тяжкий вред", - резюмировал он.

Кроме того, он заявил о непричастности к преступлению Юрия Липатова. "Он порядочный, слабоватый, если бы узнал, мог отказаться", - сказал он, добавив, что "если бы мой автомобиль не был сломанным после ДТП, то я бы и Липатова не просил, сам бы поехал". 

Заруцкий также сообщил, что 17 января /в день нападения/ действительно звонил Дмитриченко узнать, где Филин. "Я стоял к нему спиной, он разговаривал с кем-то по телефону. Я окрикнул его и облил", - рассказал Заруцкий и добавил, что в какой-то момент передумал совершать преступление, так как рядом гуляла женщина с собакой, и он боялся, что она не успеет уйти.

После выступления Заруцкий воспользовался 51-й статьей Конституции и отказался отвечать на вопросы участников процесса. Однако на один вопрос - о его отношении к предъявленному Филиным иску - ответил: "Пусть Сергей Юрьевич ко мне обратится, я его тоже защищу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама