Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд рассмотрит законность приговора Виноградову, расстрелявшему шестерых человек

28 ноября 2013, 0:24 UTC+3 МОСКВА
Юрист был приговорен к пожизненному заключению
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России рассмотрит апелляционную жалобу на приговор Дмитрию Виноградову, осужденному на пожизненное заключение за убийство шестерых коллег в офисе фармкомпании в Москве.

В жалобе защита настаивает на излишне жестком наказании, а также, что суд первой инстанции не учел ряд обстоятельств, которые могли бы повлиять на приговор.

Дело Дмитрия Виноградова

Девятого сентября Мосгорсуд признал Виноградова виновным в "публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, убийстве двух и более лиц, покушении на убийство". Он приговорен к пожизненному заключению.

Преступление, жертвами которого стали пять сотрудников фармацевтической компании "Ригла", было совершено 7 ноября 2012 года в офисе на Чермянской улице Москвы. Виноградов расстрелял их прямо на рабочих местах из двух охотничьих карабинов. На месте погибли трое мужчин и две девушки, еще один молодой человек скончался в больнице.

Я чувствовал себя плохо, никого из убитых не знал, зачем совершил - этого не знаю, не хочу ничего объяснять Дмитрий Виноградов Перед совершением преступления, Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" текст под названием "Мой манифест". Следствием было проверено содержание текста и, согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, в нем выявлены призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Позже молодой человек раскаялся в содеянном и просил не следовать призывам манифеста.

В феврале эксперты психолого-психиатрической судмедэкспертизы признали Виноградова вменяемым. При этом они диагностировали у него психическое расстройство при котором он не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Однако этот факт, уверены медики, не исключает его вменяемости.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама