Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении бывшего гендиректора "Оборонсервиса" возбуждено уголовное дело

28 ноября 2013, 9:26 UTC+3 МОСКВА
По данным источника, дело против Сергея Хурсевича заведено за неуплату таможенных платежей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего гендиректора "Оборонсервиса" Сергея Хурсевича за неуплату таможенных платежей. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Под видом медицинского оборудования в Россию ввозились итальянские автомобили "Ивеко". По закону, этот товар должен облагаться особыми таможенными сборами, так как является продукцией военного назначения. "Чтобы не платить эти сборы, руководство "Оборонсервиса" убедило итальянскую сторону наклеивать на броневики красные кресты, таким образом выдавая их за медицинское оборудование", - сказал собеседник агентства. По его словам, в связи с этим и возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы "Оборонсервиса".

Что такое "Оборонсервис"

Открытое акционерное общество "Оборонсервис" создано указом президента России от 15 сентября 2008 года, а также постановлениями правительства РФ от 22 ноября и 29 декабря 2008 года для реструктуризации Минобороны и объединения его хозяйственных предприятий и организаций. Учредитель - Министерство обороны РФ.

В состав "Оборонсервиса" входят девять субхолдингов /"Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная Звезда" и "Славянка"/, 216 дочерних и зависимых обществ.

Предприятия осуществляют обслуживание вооруженных сил. Они занимаются ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения, военной и специальной техники, строительством и эксплуатацией инфраструктуры, организацией питания военнослужащих, пошивом формы для них, торговлей, издательским делом и гостиничными услугами

100 процентов в уставном капитале (190 902 341 000 рублей ) принадлежит Министерству обороны РФ.

Выручка за 2012 год - 1 820 012 000 рублей, чистая прибыль - 64 034 000 рублей.

14 мая 2013 года генеральный директор компании Сергей Хурсевич был освобожден от занимаемой должности. Исполнение обязанностей возложено на Сергея Штыкулина.

Как развивались дела "Оборонсервиса": досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама