Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело по статье "Разбой" возбудили в связи с нападением на инкассаторов в Петербурге

28 ноября 2013, 9:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко
Было похищено около 150 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Кубединов Игорь

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Уголовное дело по статье "Разбой" возбуждено в связи с нападением на инкассаторов, совершенным накануне на Кольцевой автодороге Петербурга /КАД/, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Дело возбуждено по ст. 162 Уголовного кодекса РФ", - сказал представитель управления. Статья "Разбой" в зависимости от части предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В среду около 14:00 мск на КАД недалеко от Вантового моста иномарка перегородила путь инкассаторскому грузовику. Неизвестные заблокировали охранников в кабине и похитили деньги из грузового отсека. ГУ МВД сообщало, что, по предварительной информации, похищено около 150 млн рублей. Был введен план "Перехват", который через несколько часов был снят. Поиск нападавших продолжается.

Это крупнейшее хищение денег у инкассаторов в Санкт-Петербурге за последние годы. Последнее нападение произошло в сентябре. 

"Четверо злоумышленников в вагоне-бытовке произвели выстрелы из травматических пистолетов в бухгалтера компании "Л-1", а также в двух сотрудников-охранников ЧОП "Селенга". Охранники произвели в нападавших более 10 выстрелов из служебного и травматического пистолетов", - говорится в сообщении ГСУ. Инцидент произошел на строительной площадке на проспекте Космонавтов, 54.

Подозреваемые скрылись с места преступления. Один из них скончался от полученных в перестрелке с охраной ранений, его обнаружили на Софийской улице спустя полчаса. Еще один нападавший был ранен и задержан полицией. По факту вооруженного нападения было возбуждено уголовное дело по статьям "Разбойное нападение" и "Покушение на убийство". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама