Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России задержаны два нигерийца, подозреваемых в хищении более $400 тыс.

28 ноября 2013, 11:38 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции задержали в России двух граждан Нигерии за хищение более $400 тыс. у французской компании. Об этом сообщили журналистам в пресс-центре МВД.

Факт хищения был установлен в ходе оперативного сопровождения ранее возбужденного уголовного дела в отношении членов международной организованной группы. "Сотрудники МВД России выявили двух участников, организовавших противоправную схему /оба - граждане Нигерии, длительное время проживающие на территории РФ/. В отношении них следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в крупном размере", - сообщили в МВД.

По данным полиции, подозреваемые создавали сайты и почтовые адреса, схожие по названию с российскими транспортными и ресурсодобывающими компаниями, и использовали для открытия расчетных счетов в банках Москвы подложные документы, удостоверяющие личность. "Так, злоумышленники создали на российском домене подложный сайт, якобы принадлежащий одной из российских компаний, и разместили объявление на международных торговых интернет-площадках о продаже различных нефтехимических продуктов. Представители французской компании заинтересовались битумом. Для подтверждения "легальности" своей деятельности фигуранты представили им по электронной почте полный пакет документов, подтверждающих ведение бизнеса в этой сфере", - сообщили в МВД.

После этого французские бизнесмены заключили с несуществующей компанией контракт на сумму более $400 тыс., но после перечисления денежных средств "российские коммерсанты" исчезли.

Подозреваемые граждане Нигерии задержаны. Из съемных квартир изъяты поддельные печати юридических лиц, компьютерная техника, использовавшаяся для совершения преступлений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама