Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участник крупного ДТП в "новой Москве" обвиняется в использовании поддельных документов

28 ноября 2013, 16:03 UTC+3 МОСКВА

В результате столкновения "КамАЗа" и рейсового автобуса под Подольском погибли 18 человек, ДТП произошло 13 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Грачья Арутюнян

Грачья Арутюнян

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Гражданину Армении Грачье Арутюняну - водителю "КамАЗа", столкнувшегося с рейсовым автобусом в "новой" Москве, предъявлено обвинение в использовании подложного документа, сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Рубен Маркарьян. "Сегодня Грачье Арутюняну было предъявлено повторное обвинение по части 5 ст. 264 УК РФ /Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц/, содержащее выводы экспертов. Кроме того, следователь предъявил обвинение  о ч .3 ст. 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа /патента/", - сказал он. Маркарьян отметил, что оба дела объединены в единое производство.

"Арутюнян вину свою не признает. В своих показаниях Арутюнян сообщил, что никогда не использовал фальшивый патент, не знал, что документ не настоящий, никто никогда у него такой документ не требовал и не проверял", - сказал адвокат. Он заявил, что в результате ДТП водителя выбросило из кабины "КамАЗа", что видно на видеозаписи, где он запечатлен в рваной одежде, находясь в шоковом состоянии. Как отмечает защитник, прибывший на место ДТП старший инспектор ППСП капитан полиции Хмельков  в тот момент, когда пострадавшие нуждались в срочной помощи, по версии следствия, сначала попросил Арутюняна предъявить паспорт. Затем он попросил предъявить документ на право трудовой деятельности в России. По показаниям полицейского, выходит, что Арутюнян предъявлял все эти документы, один из которых фальшивый, "имея умысел на избежание административной ответственности за незаконную трудовую деятельность на территории России".

Адвокат также заявил, что Арутюнян был ознакомлен в СИЗО с постановлением о назначении экспертизы по подлинности патента и сразу же с заключением экспертизы. "Все это было сделано без переводчика, якобы, в условиях СИЗО, в присутствии, якобы, адвоката Савина, который сделал заявление /какое не указано/, но подписей не поставил ни в одном из протоколов, равно как и не представил ордера на ведение дела", - сказал Маркарьян.

Вместе с тем, по словам адвоката, Арутюнян признает вину в нарушении ПДД, повлекшем тяжкие последствия. Также он заявил ходатайство о проведении дополнительной автотехнической экспертизы, так как хочет точно выяснить все обстоятельства, приведшие к трагедии. "В заключении нынешней экспертизы нет ответа на существенные вопросы, имеющие значения для дела. В частности, эксперты не установили скорость движения автомобиля, не установили наличие или отсутствие у водителя технической возможности предотвратить ДТП. Эти обстоятельства важны для воссоздания картины происшествия, и на степень вины Арутюняна влияния не оказывают", - заявил Маркарьян.

13 июля в районе 7-го километра автодороги "Подъезд к городу Подольску" в Троицком административном округе Москвы "КамАЗ", груженный щебнем, врезался в пассажирский рейсовый автобус ЛИАЗ, практически разрезав его на две части. Погибли 18 человек, более 60 получили травмы.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама