Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил до 1 февраля содержание под стражей главы екатеринбургского "Водоканала"

28 ноября 2013, 16:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов

Александру Ковальчику инкриминируются растрата и хищение более одного миллиона рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гендиректор ЕМУП "Водоканал" Александр Ковальчик

Гендиректор ЕМУП "Водоканал" Александр Ковальчик

© Константин Пудов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей до 1 февраля 2014 года гендиректора екатеринбургского муниципального унитарного предприятия (ЕМУП) "Водоканал" Александра Ковальчика. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС ответственный по связям с общественностью райсуда Ольга Таффа.

Александр Ковальчик является одним из фигурантов уголовных дел, возбужденных по факту хищения более 100 млн рублей. По данным ГУ МВД по Уральскому федеральному округу, ему инкриминируется растрата в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, ущерб от его преступной деятельности превысил 27 млн рублей.

В свою очередь, представители защиты Ковальчика сообщили ИТАР-ТАСС, что обстоятельств, позволяющих применять данную меру к главе "Водоканала", не имеется. "Защита представила суду документально подтвержденные факты, свидетельствующие о непричастности Ковальчика к совершению преступлений и о необходимости освобождения его из-под стражи. Тем не менее суд продолжает удовлетворять ходатайства следствия", - сказала адвокат Виктория Попова.

По мнению защиты, следствие по делу ведется неоправданно долго. По словам Поповой, апелляционная жалоба на решение суда будет подана в понедельник.

В начале ноября в отношении главы ЕМУП было возбуждено еще одно уголовное дело о хищении более 1 млн рублей, принадлежащих предприятию. "Санкция по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы", - сказали в пресс-службе ГУ МВД по УрФО.

Ковальчик был арестован 3 августа в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". В ходе следствия действия обвиняемого были переквалифицированы на статью "Растрата вверенного имущества в особо крупном размере". По этой же статье ему предъявлено обвинение. В середине сентября полиция проводила обыски в офисах "Водоканала" и квартирах сотрудников, в том числе главного бухгалтера и самого Ковальчика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама