Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: на Северном Кавказе за девять месяцев уничтожено более 200 боевиков

28 ноября 2013, 18:02 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Северном Кавказе за девять месяцев текущего года при проведении спецопераций силами правопорядка уничтожено свыше 200 членов незаконных вооруженных формирований, задержано более 250 боевиков. Об этом заявил в четверг журналистам в Пятигорске и. о. заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО Андрей Медведев.

По его словам, центром экстремистской активности в регионе остается Дагестан, где совершается наибольшее количество тяжких и особо тяжких преступлений террористической направленности. "Также высокий уровень террористической угрозы сохраняется в Республике Ингушетия, Чеченской и Кабардино-Балкарской республиках", - сказал Медведев.

Он также сообщил, что в округе совершено 399 преступлений террористического характера /443 за аналогичный период 2012 года/, из них в Республике Дагестан - 242 /рост составляет 7,6%/.

Выявлено также 2764 преступления, которые связаны с незаконным оборотом оружия и боеприпасов /за весь 2012 год их было 2979/. Больше всего таких преступлений, как прежде, отмечено в Дагестане - 1049 случаев, подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

"В округе совершено более 300 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, в результате погибло свыше 100 человек, из них более 70 - в Дагестане", - свидетельствуют данные Генпрокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама