Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В кабине разбившегося под Казанью самолета не было посторонних

28 ноября 2013, 18:18 UTC+3

Работы по расшифровке и идентификации голосов продолжаются, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/RUSSIAN EMERGENCY MINISTRY PRESS SERVICE HANDOUT

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В кабине разбившегося под Казанью Boeing не было посторонних. Об этом сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

"В Научно-техническом центре Межгосударственного авиационного комитета с участием представителей летного состава авиакомпании "Татарстан", хорошо знающих голоса членов экипажа, проведены работы по идентификации голосов в кабине самолета, зарегистрированных на записи бортового речевого самописца. Указанные специалисты подписали предварительный протокол переговоров членов экипажа. На данном этапе признаков нахождения в пилотской кабине посторонних не выявлено. Работы по расшифровке и идентификации голосов продолжаются", - говорится в сообщении МАК.

Авиакатастрофа в Казани

В результате произошедшего 17 ноября в аэропорту Казань крушения Boeing погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. 

Инфографика Схема посадки в казанском аэропорту

Схема посадки в казанском аэропорту

Схема взлетно-посадочной полосы и стандартная схема захода на посадку в аэропорту Казани. Инфографика ИТАР-ТАСС

Среди погибших - жители Татарстана, Амурской, Волгоградской, Кемеровской, Челябинской, Рязанской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, а также Украины и Великобритании.

В авиакатастрофе погибли сын президента Татарстана Рустама Минниханова 24-летний Ирек Минниханов и руководитель УФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов, тело которого отправлено на родину - в Липецк.

По факту крушения пассажирского лайнера возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ /"Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"/.

Катастрофы пассажирских самолетов российских авиакомпаний в 2010-2013 годах

Ужесточить требования

После трагедии в Казани премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу подготовить предложения по ужесточению требований к авиакомпаниям и повышению качества подготовки экипажей самолетов. 

90% - это слабые перевозчики по своей материальной базе и финансовым возможностям Дмитрий Медведев премьер-министр РФ На заседании президиума правительства России 21 ноября Медведев обратил внимание, что надежная аэронавигация, качественный технический сервис и квалификация экипажей - это та сфера, "где псевдоэкономия недопустима".

"По итогам работы технической комиссии МАКа и следственных структур я жду от вас предложений по оптимизации работы перевозчиков в нашей стране, работы с экипажами, а также других предложений, связанных с тем, каким образом осуществлять управление воздушным транспортом", - обратился Медведев к министру транспорта. Глава ведомства Максим Соколов заверил премьер-министра, что такой доклад будет подготовлен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама