Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: бывший руководитель "Росгазификации" арестован по делу о хищении $2,5 млрд

28 ноября 2013, 20:43 UTC+3
Он подозревается в покушении на крупное мошенничество
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей о заключении под стражу бывшего руководителя "Росгазификации", подозреваемого в покушении на крупное мошенничество. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции. 

"В рамках уголовного дела следователи и сотрудники полиции провели ряд обысков, в результате которых изъяты документы, имеющие значение для следствия", - сказали в пресс-службе. В сообщении столичного ГУМВД фамилия фигуранта дела не указывается.

По предварительным данным, в период с 2005 по 2007 год подозреваемый совместно с неустановленными лицами из числа иностранных инвесторов заключили договоры гарантий, предусматривающие безусловные, безотзывные обязательства "Росгазификации" по обеспечению инвестиционных соглашений по любым рискам иностранных компаний на общую сумму около $2,5 млрд.

Однако условия соглашений по сокращению выбросов в окружающую среду заведомо не могли быть выполнены, ввиду отсутствия в период заключения договоров соответствующей нормативной базы на территории РФ. В связи с этим действия руководителя "Росгазификации" могли причинить ущерб предприятию в размере 100% его активов, поскольку инвесторы в будущем получили бы право предъявить иски о возмещении им неполученного дохода.

По данным полиции, иностранными инвесторами являлись компании RNK Capital и Core Carbon Group. Следователем московской полиции возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. 

Подозреваемый был задержан в ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Главного следственного управления Московской полиции и ГУЭБиПК МВД России при содействии службы безопасности ОАО НК "Роснефть" в рамках реализации соглашения о декриминализации объектов топливно-энергетического комплекса на 48 часов. "В рамках уголовного дела следователи и сотрудники полиции провели ряд обысков, в результате которых изъяты документы, имеющие значение для следствия", - сказали в пресс-службе.

В сообщении столичного ГУМВД фамилия фигуранта дела не указывается. Вместе с тем источник в правоохранительных органах столицы сообщил ИТАР-ТАСС, что арестованным по делу о крупном мошенничестве является Валентин Избицких.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама