Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст Швейцарии не получал официального запроса от Франции об экстрадиции Гайдамака

28 ноября 2013, 22:07 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER MAIRE

ЖЕНЕВА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В Федеральном департаменте /министерстве/ юстиции и полиции Швейцарии не получали запроса от французских властей об экстрадиции израильского предпринимателя Аркадия Гайдамака. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь ведомства Фалко Галли.

"Официального запроса от Франции мы пока не получали", - подчеркнул Галли.

Он рассказал, что из сообщений СМИ наслышан о том, что генеральная прокуратура Франции направила подобный запрос, однако в Берн он еще не поступил. "Если мы получим такой запрос, мы начнем стандартную в этих случаях процедуру", - заметил представитель швейцарского минюста.

Предприниматель советского происхождения был арестован на прошлой неделе в Цюрихе по делу футбольного клуба "Бейтар" из Иерусалима, которым он ранее владел. Причиной ареста, ордер на который выписал женевский прокурор Дарио Дзани, стали претензии со стороны бывшего тренера команды Луиса Фернандеса. Французский специалист утверждает, что Гайдамак должен ему 400 тысяч евро. Гайдамак был переведен в женевскую тюрьму Шамп-Доллон, где и содержится в настоящее время.

После того, как стало известно об аресте, вопросы к предпринимателю, обладающему, помимо израильского, французским и ангольским гражданством, возникли у Парижа. Франция добивается экстрадиции предпринимателя по другому делу - об организации незаконных поставок оружия в Анголу в 1993-1998 годах. Парижский суд осудил по этому делу предпринимателя на 3 года, однако Израиль отказался его выдавать.

На допросе во вторник Гайдамак не признал себя виновным в истории с Фернандесом, а также оказался от экстрадиции, ссылаясь на свой дипломатический статус, предоставленный ему Анголой. Он также обратился с просьбой об освобождении под залог. Дзани, который намерен допросить бизнесмена на следующей неделе, сообщил корр. ИТАР-ТАСС после допроса, что пока не принял решения по этому вопросу. Получить комментарий от прокурора сегодня оказалось невозможным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама