Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замначальника полиции Казани задержан по подозрению в хранении наркотиков

29 ноября 2013, 12:28 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель начальника полиции управления МВД России по Казани Руслан Халимдаров, два руководителя отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и ряд других сотрудников полиции задержаны сотрудниками службы собственной безопасности МВД РФ и следственного управления СК РФ по Татарстану. Об этом сегодня журналистам сообщили в пресс-службе управления.

"Задержаны заместитель начальника полиции УМВД России по городу Казани 37-летний Руслан Халимдаров, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан 33-летний Андрей Алексеев, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по городу Казани 32-летний Дмитрий Андриенко, старший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан 41-летний Марат Садыхов", - сообщили в управлении.

По данным следователей, задержанные, в зависимости от роли каждого из них, подозреваются в превышении должностных полномочий, незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотических средств в значительном размере, а также в препятствовании осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенного лицом с использованием своего служебного положения.

В свою очередь, в пресс-центре МВД России ИТАР-ТАСС уточнили, что задержание было проведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам незаконного приобретения и подброса героина гражданскому лицу с целью его дальнейшего изъятия.

"В ходе обысков в служебных кабинетах и по месту жительства четверых фигурантов дела в одной из квартир изъяты незарегистрированный газовый пистолет, документы с грифом "Совершенно секретно" и охотничье ружье без необходимого разрешения. В рабочих кабинетах сотрудников обнаружены героин и тайник с веществом растительного происхождения", - сказали в МВД, добавив, что задержанные подвергнуты медицинскому обследованию на предмет употребления наркотиков.

В настоящее время назначены служебные проверки, по результатам которых будут даны принципиальные оценки роли руководителей республиканского министерства по указанным фактам, сказали в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама